Hinweis

Kraftakt eines ganzen Dorfes

Was möglich ist, wenn ein ganzes Dorf zusammen steht, haben die Thüngersheimer im letzten halben Jahr gezeigt. Mit verschiedenen Aktionen sammelten sie über 153.000 Euro für den Bau der neuen Sporthalle, die das Dorf dringend braucht, die Kommune aber nicht vollständig finanzieren kann. Einer der Höhepunkte war das Schwimmbadfest. Zwei Tage war diese Benefizaktion mit Schwimmwettbewerben, Live-Band, Familiengottesdienst und einer vielfältigen kulinarischen Verköstigung Mittelpunkt des geselligen Lebens und das halbe Dorf half mit. Der Lohn: 8500 Euro kamen für die neue Sporthalle zusammen, die der Gemeinderat nun auch einstimmig beschlossen hat.

Quelle: www.thuengersheim.de